Новости и события » Общество » Своих чиновников павлоградцы и в Интернете отыщут!

Своих чиновников павлоградцы и в Интернете отыщут!

Своих чиновников павлоградцы и в Интернете отыщут!

Гражданская активность среди павлоградцев растет. Об этом свидетельствует не только появление различных общественных организаций, в которые объединяются неравнодушные и готовые действовать горожане. Это заметно даже по поведению всего населения. В частности по интенсивности их диалога с органами местного самоуправления.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте горсовета, в первом полугодии зафиксировано 2197 обращений граждан в органы местной власти, что на 15,2% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Чаще всего павлоградцы рассчитывают на помощь местной власти в решении коммунальных, земельных, социальных и транспортных проблем. Если остановиться подробнее на том, что волнует население, то это, прежде всего, вопросы пассажирских перевозок на городских маршрутах, благоустройства детских площадок во дворах многоквартирных домов, переоборудование котельных к отопительному зимнему периоду и другие вопросы жилищно-коммунального хозяйства (смотри инфографику).

Кроме того, горожане направили 946 обращений на "горячие линии" правительства, облгосадминистрации и в Павлоградскую межрайонную прокуратуру.

Население все чаще прибегает к Интернету, чтобы оперативно сигнализировать чиновникам о тех или иных проблемах. Только в течение первого полугодия в электронной системе «Открытый город» зарегистрировано 97 обращений граждан. На них получили 52 ответа, 10 проблем решены, 35 находятся на стадии рассмотрения - 35.

Павлоградцы также опубликовали за последние шесть месяцев 50 электронных петиций, 22 из которых еще находятся на рассмотрении.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх