Новости и события » Общество » В Киеве нацисты снесли бюст Сидора Ковпака

В Киеве нацисты снесли бюст Сидора Ковпака

В Киеве нацисты снесли бюст Сидора Ковпака

В Киеве националистические вандалы снесли бюст легендарного партизанского военачальника времен ВОВ Сидора Ковпака.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети политолог и блогер Владимир Корнилов.

"В Киеве варвары демонтировали этот замечательный бюст Сидору Ковпаку, сооруженный в 70-е годы Семеном Тутученко, который сам был ковпаковцем и Героем Советского Союза. Бюст находился во дворе школы № 111. А помните, нам доказывали, что "декоммунизация" не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма? Ага-ага, как же", - написал он на своей страничке в соцсети.

Также Корнилов указал на то обстоятельство, что в школьных программах Украины Ковпак "уравнен" по значению с нацистскими коллаборационистами Бандерой и Шухевичем.

"Самое поразительное, что Ковпак еще по инерции изучается в украинских школах как герой партизанского движения. Правда, в том же разделе среди "героев" названы Бандера и Шухевич. Понятное дело, следующим этапом станет изъятие Ковпака и других украинских героев борьбы против нацистов и из учебников. Ну, а следующий после этого этап - уже официальное восхваление идеологии национал-социализма и возведение бюстов немецким нацистам. Украине совсем недолго осталось", - посетовал эксперт.


В Швеции работают над созданием "электронных...

В Швеции работают над созданием "электронных копий" умерших людей

В Швеции специалисты работают над созданием так называемых электронных копий умерших людей. Об этом сообщает издание Dagen. Согласно сообщению, сначала будет создана программа, а в будущем планируют разрабатывать роботов, похожих внешне на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх