Новости и события » Общество » В Киеве нацисты снесли бюст Сидора Ковпака

В Киеве нацисты снесли бюст Сидора Ковпака

В Киеве нацисты снесли бюст Сидора Ковпака

В Киеве националистические вандалы снесли бюст легендарного партизанского военачальника времен ВОВ Сидора Ковпака.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети политолог и блогер Владимир Корнилов.

"В Киеве варвары демонтировали этот замечательный бюст Сидору Ковпаку, сооруженный в 70-е годы Семеном Тутученко, который сам был ковпаковцем и Героем Советского Союза. Бюст находился во дворе школы № 111. А помните, нам доказывали, что "декоммунизация" не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма? Ага-ага, как же", - написал он на своей страничке в соцсети.

Также Корнилов указал на то обстоятельство, что в школьных программах Украины Ковпак "уравнен" по значению с нацистскими коллаборационистами Бандерой и Шухевичем.

"Самое поразительное, что Ковпак еще по инерции изучается в украинских школах как герой партизанского движения. Правда, в том же разделе среди "героев" названы Бандера и Шухевич. Понятное дело, следующим этапом станет изъятие Ковпака и других украинских героев борьбы против нацистов и из учебников. Ну, а следующий после этого этап - уже официальное восхваление идеологии национал-социализма и возведение бюстов немецким нацистам. Украине совсем недолго осталось", - посетовал эксперт.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх