Новости и события » Общество » В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары

В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары

В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары

Управлением охраны использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области сегодня, 15 июля, в акватории р. Ингул в районе микрорайона «Ракетное урочище» г. Николаева был зафиксирован случай массовой гибели бычка. Всего было обследовано 1000 кв. м береговой полосы, при этом выявлено 186 000 экземпляров бычка. Об этом сообщили в Николаеврыбоохране.

Работниками Николаеврыбоохраны были отобраны для анализа образцы погибшей и живой рыбы, а также пробы воды из водоема, на котором был выявлен факт гибели водных биоресурсов. Наиболее вероятной причиной гибели рыбы стало резкое повышение до высоких значений температуры воздуха и резкого увеличения в прибрежных плавнях количества водной растительности, которая в ночное время в процессе дыхания и разложения органических веществ поглощает практически весь растворенный в воде кислород.

Следует отметить, что ночью отсутствует процесс фотосинтеза, и выделение растениями кислорода не происходит, что и приводит к падению концентраций растворенного кислорода практически до нулевой отметки. Так как бычки ведут придонный образ жизни, а учитывая тяжелую экологическую ситуацию, которая сложилась на водоемах Николаевской области, подпадают под действие гипоксии - патологическое состояние, при котором ткани и органы организма недостаточно насыщаются кислородом, в результате чего в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения, а при длительном воздействии вызывает гибель организма. В результате чего возникают явления гибели указанного вида.

В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх