Новости и события » Общество » В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары

В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары

В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары

Управлением охраны использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области сегодня, 15 июля, в акватории р. Ингул в районе микрорайона «Ракетное урочище» г. Николаева был зафиксирован случай массовой гибели бычка. Всего было обследовано 1000 кв.м береговой полосы, при этом выявлено 186 000 экземпляров бычка. Об этом сообщили в Николаеврыбоохране.

Работниками Николаеврыбоохраны были отобраны для анализа образцы погибшей и живой рыбы, а также пробы воды из водоема, на котором был выявлен факт гибели водных биоресурсов. Наиболее вероятной причиной гибели рыбы стало резкое повышение до высоких значений температуры воздуха и резкого увеличения в прибрежных плавнях количества водной растительности, которая в ночное время в процессе дыхания и разложения органических веществ поглощает практически весь растворенный в воде кислород.

Следует отметить, что ночью отсутствует процесс фотосинтеза, и выделение растениями кислорода не происходит, что и приводит к падению концентраций растворенного кислорода практически до нулевой отметки. Так как бычки ведут придонный образ жизни, а учитывая тяжелую экологическую ситуацию, которая сложилась на водоемах Николаевской области, подпадают под действие гипоксии - патологическое состояние, при котором ткани и органы организма недостаточно насыщаются кислородом, в результате чего в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения, а при длительном воздействии вызывает гибель организма. В результате чего возникают явления гибели указанного вида.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Ракетной Роще - массовый мор бычка. В Николаеврыбоохране считают, что из-за жары


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх