Новости и события » Общество » Новые объекты в Севастополе национализироваться не будут - губернатор

Новые объекты в Севастополе национализироваться не будут - губернатор

Севастополь не готовит новых списков предприятий, которые будут национализированы. Об этом заявил губернатор города Сергей Меняйло, комментируя сегодняшнюю публикацию в газете «Коммерсант».

"Речь не идет ни о настоящей, ни о будущей национализации. Этот вопрос даже не поднимался. Произошло уточнение юридической терминологии в постановлении правительства Севастополя, где фраза «подлежащих национализации» была заменена термином «находящихся в собственности города Севастополя», - привел слова Меняйло его представитель Кирилл Москаленко.

По его словам, указанные изменения обусловлены тем, что право собственности на имущество, указанное в июльском постановлении правительства Севастополя 2016 года, принадлежало городу Севастополю и было зарегистрировано в установленном порядке ранее.

«Коммерсант» сообщил сегодня о том, что Сергей Меняйло подписал постановление о национализации 28 объектов. Издание упоминает здание аэропорта Бельбек и заправочные станции. Это бывшее имущество украинского олигарха Коломойского, чей «Приватбанк» ушел в 2014 году из Крыма, отказавшись вернуть деньги со счетов тысяч граждан.


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх