Новости и события » Общество » Трамп назвал имя своего вице-президента

Трамп назвал имя своего вице-президента

Трамп назвал имя своего вице-президента

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объявил, что выбрал губернатора штата Индиана Майка Пенса своим кандидатом в вице-президенты.

Обещанную в пятницу пресс-конференцию по этому поводу Трамп перенес на следующий день, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Рад сообщить, что я выбрал губернатора Майка Пенса своим напарником в гонках в качестве вице-президента. Пресс-конференция - завтра в 11 утра", - написал кандидат-республиканец в Твиттере.

Накануне Трамп пообещал официально объявить имя вице-президента из числа четырех политиков во время встречи с журналистами утром в пятницу. Впрочем позже Трамп сделал заявление, что переносит пресс-конференцию в связи с трагедией в Ницце.

Тем временем американские СМИ еще в четверг обнародовали прогнозы, определив Пенса наиболее вероятным кандидатом в вице-президенты в республиканском лагере.

Майк Пенс считается консервативным политиком. После неудачных попыток в 1988 и 1990 годах выиграть выборы в Конгресс, он не оставляет надежды и в 2001 становится законодателем от Республиканской партии. Его выступления часто сосредоточены на критике власти, в том числе республиканского руководства. Вместе с тем, он выступил в поддержку инициативы Обамы относительно доступного медицинского страхования (так называемого Obamacare).

Будучи губернатором от Индианы, Пенс поддерживал на выборах Теда Круза, впрочем давал четко понять, что считает Трампа тоже достойным кандидатом. В то же время, Пенс не пользуется высокой популярностью у себя в штате - по оценкам обозревателей, он имел незначительные шансы на победу на перевыборах на эту должность в нынешнем году.


На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150...

На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150 человек

В результате сильнейших за последние 14 лет ливней на Шри-Ланке произошло наводнение, жертвами которого уже стали 151 человек. Еще 111 человек считаются пропавшими без вести. Почти полмиллиона жителей были эвакуированы, сообщает "Русская служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх