Новости и события » Общество » Война с ИГИЛ: глава Пентагона собирает министров обороны стран коалиции

Война с ИГИЛ: глава Пентагона собирает министров обороны стран коалиции

Война с ИГИЛ: глава Пентагона собирает министров обороны стран коалиции

Террористическое нападение, которое произошло прошлой ночью в Ницце, а также реагирования на угрозу терроризма со стороны "Исламского государства" станут темами обсуждений на встрече министров обороны стран-членов Коалиции, которая противостоит ИГИЛ.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном по результатам телефонного разговора министров обороны США и Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр Картер и министр Ле Дриан договорились обсудить террористическую атаку и ответ на нее на следующей неделе в Вашингтоне, когда глава Пентагона соберет министров обороны стран международной военной коалиции, которая противостоит ИГИЛ", - отметили в оборонном ведомстве США.

Встреча на уровне глав оборонных ведомств стран-членов Коалиции должна пройти 20 июля на военно-воздушной базе Эндрюс. Ее участники планировали обсудить дальнейшие шаги в военной кампании, а также требования, необходимые для ускорения поражения ИГИЛ в международной военной кампании.

Сообщается, что разговор между министрами обороны США и Франции состоялся в пятницу утром. Глава Пентагона Эштон Картер выразил солидарность с Францией и отметил, что Соединенные Штаты поддерживают активизацию совместных усилий в борьбе с терроризмом.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх