Новости и события » Общество » Война с ИГИЛ: глава Пентагона собирает министров обороны стран коалиции

Война с ИГИЛ: глава Пентагона собирает министров обороны стран коалиции

Война с ИГИЛ: глава Пентагона собирает министров обороны стран коалиции

Террористическое нападение, которое произошло прошлой ночью в Ницце, а также реагирования на угрозу терроризма со стороны "Исламского государства" станут темами обсуждений на встрече министров обороны стран-членов Коалиции, которая противостоит ИГИЛ.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном по результатам телефонного разговора министров обороны США и Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр Картер и министр Ле Дриан договорились обсудить террористическую атаку и ответ на нее на следующей неделе в Вашингтоне, когда глава Пентагона соберет министров обороны стран международной военной коалиции, которая противостоит ИГИЛ", - отметили в оборонном ведомстве США.

Встреча на уровне глав оборонных ведомств стран-членов Коалиции должна пройти 20 июля на военно-воздушной базе Эндрюс. Ее участники планировали обсудить дальнейшие шаги в военной кампании, а также требования, необходимые для ускорения поражения ИГИЛ в международной военной кампании.

Сообщается, что разговор между министрами обороны США и Франции состоялся в пятницу утром. Глава Пентагона Эштон Картер выразил солидарность с Францией и отметил, что Соединенные Штаты поддерживают активизацию совместных усилий в борьбе с терроризмом.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх