Новости и события » Мото » Шойгу рассказал о больших потерях в боях под Алеппо

Шойгу рассказал о больших потерях в боях под Алеппо

Шойгу рассказал о больших потерях в боях под Алеппо

Армия Асада теряет множество солдат из-за атак смертников.

Войска президента Сирии Башара Асада несут тяжелые потери под Алеппо, отражая на протяжении трех дней многочисленные атаки боевиков. Такую информацию озвучил министр обороны России Сергей Шойгу, передает "Русская служба би-би-си".

"На семи БМП в среду были предприняты попытки прорыва террористов на территорию, контролируемую сирийскими войсками", - сказал Шойгу на конференции, посвященной операции РФ в Сирии.

Министр отметил, что одной из машин удалось прорваться к опорному пункту сил Асада. В результате боя погибло много сирийских военнослужащих.

Также сирийскую армию в районе Алеппо атакуют смертники на мотоциклах. В одном из случаев нескольким из них также удалось прорваться к позициям сирийских войск, где они совершили самоподрыв.

Российский министр призвал коалицию западных стран "совместно принять самые серьезные меры и использовать максимум влияния на все подконтрольные формирования в этом районе, чтобы склонить к перемирию всех, кто готов к этому, и нормализовать ситуацию в Алеппо".

Алеппо - второй по величине город Сирии. Сейчас он фактически оказался разделен на две части. Запад города находится под контролем правительственных сил, а восток - под контролем оппозиции. Также в городе действуют боевики "Исламского государства".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх