Новости и события » Общество » Мэй сказала, когда начнется Brexit

Мэй сказала, когда начнется Brexit

Мэй сказала, когда начнется Brexit

Статья 50 Лиссабонского договора, которая инициирует процесс выхода Британии из ЕС, не будет задействована, пока Соединенное Королевство не согласует позиции для переговоров с Брюсселем.

Об этом заявила новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после встречи с первым министром Шотландии Николой Стерджен, сообщает Euractiv.

"Я готова выслушать варианты и четко дала понять первому министру о своем желании, чтобы шотландское правительство в полной мере принимало участие в нашей дискуссии. Я уже говорила, что не задействую статью 50, пока не посчитаю, что у Соединенного Королевства образовалась согласованная позиция и определенные цели для переговоров", - сказала Мэй.

Издание также отмечает, что сейчас Эдинбург стремится найти способ сохранить некоторые из преимуществ членства в ЕС, не прибегая к "ядерному варианту" - проведению референдума о независимости от Соединенного Королевства.

Как известно, на референдуме 23 июня Шотландия проголосовала за то, чтобы оставаться в ЕС, как это сделали в Лондоне, Северной Ирландии и Гибралтаре. Однако в целом Великобритания проголосовала за выход из блока (52% против 48%), что побудило шотландский парламент начать работу над законодательством, которое позволило бы провести второй референдум в Шотландии о независимости региона.

Ранее Мэй уже заявляла президенту Еврокомиссии о том, что Великобритании нужно больше времени для подготовки к переговорам об условиях выхода страны из состава Евросоюза.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх