Новости и события » Общество » Экс-главу полтавского "Правого сектора" обьявили в международный розыск за разбой и вымогательство

Экс-главу полтавского "Правого сектора" обьявили в международный розыск за разбой и вымогательство

Экс-главу полтавского "Правого сектора" обьявили в международный розыск за разбой и вымогательство

Экс-главу полтавского "Правого сектора" Марка Чауса обьявили в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Полтавской области, 42-летнего Марка Анатольевича Чауса, бывшего лидера Полтавского областного отделения «Правого сектора» подозревают в разбое, вымогательстве и принуждении.

На официальном сайте «Правого сектора» 14 мая этого года Марк Чаус указан как председатель Полтавской областной организации НВР (национальное освободительное движение) «Правый сектор», а уже 20 мая - как экс-глава Полтавского отделения «Правого сектора».

Следователь подозревает, что Чаус организовал преступную группу, которая в течение 2015-2016 годов занималась разбоем, требовала у пострадавших деньги и применяла к ним физическое насилие.

Октябрьский райсуд Полтавы принял решение круглосуточного держать Марка Чауса под домашним арестом с применением электронного браслета. 25 мая в 16:30 правоохранители проверили, присутствует подозреваемый по месту жительства и не увидели его там, потому объявили в государственный розыск. В тот же день, Марко Чаус заявил о переходе в «подполье» из-за недоверия власти и правосудию.

Его приметы: на вид 40-45 лет, рост 180 - 185 см, нормального телосложения, волосы темные, короткие, глаза карие.

Марк Чаус родился 10.02.1974 г. р. Он женат, не имеет официальной работы, является уроженцем Полтавы и живет в Полтавском районе.


Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Отпуск Павла Воли и Ляйсан Утяшевой в Португалии продолжается: звезды с детьми купаются в океане, осматривают достопримечательности и, конечно, пополняют семейный альбом трогательными фотографиями. Очередной снимок был сделан на пляже: вся семья подробнее ...

загрузка...

 

Вверх