Новости и события » Здоровье » Исследование: мышечная масса растет от тренировок у умеренным отягощением

Исследование: мышечная масса растет от тренировок у умеренным отягощением

Чтобы нарастить мышечную массу, нужно заниматься с использованием умеренных силовых упражнений. Для увеличения мышцы в объеме и мышечной силы в целом не требуется экстремальных весов. Небольшое отягощение - вот секрет увеличения силы и сохранения здоровья. Эти данные подтвердились в 12-недельном эксперименте.

Две группы мужчин тренировались до ощущения мышечной усталости. Одни использовали большие веса с небольшим количеством повторений. Другие работали с умеренным весом и относительно большим количеством повторений.

Через 12 недель ученые исследовали состояние мышечной системы добровольцев. Оценка проводилось по целому ряду параметров: мышечная сила, объем мышц, состояние мышечных волокон. Полученные результаты оказались одинаковыми. А значит, большого смысла нагружать организм экстремальными нагрузками нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх