Новости и события » Общество » Вопрос о переименовании Олейника в Парковую вынесли на сессию, - решение комиссии

Вопрос о переименовании Олейника в Парковую вынесли на сессию, - решение комиссии

Депутаты профильной комиссии приняли решение вынести на сессию Николаевского городского совета вопрос о переименовании улицы Олейника в Парковую.

Об этом шла речь в четверг, 14 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко выступила на комиссии с просьбой принять окончательное решение по переименованию улицы, названной в честь бывшего мэра Анатолия Олейника.

По словам Ирины Бондаренко, жители категорически против и никакие уговоры о том, что Олейник своими заслугами достоин, чтобы его именем назвали улицу, не повлияли на позицию тех, кто проживает на этой улице.

Перед голосованием куратор комиссии объяснила, что это профиль депутатов, и если они решат вынести вопрос на рассмотрение сессии, то его вынесут, а вот если не захотят, то и на сессии вопрос не появится.

Единогласно депутаты в лице Сергея Мотуза, Владимира Крыленко, Ларисы Веселовской, Натальи Манзюк и Татьяны Сусловой проголосовали за то, чтобы голосовать на сессии за переименование улицы.


загрузка...

 

Вверх