Новости и события » Общество » Вопрос о переименовании Олейника в Парковую вынесли на сессию, - решение комиссии

Вопрос о переименовании Олейника в Парковую вынесли на сессию, - решение комиссии

Депутаты профильной комиссии приняли решение вынести на сессию Николаевского городского совета вопрос о переименовании улицы Олейника в Парковую.

Об этом шла речь в четверг, 14 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко выступила на комиссии с просьбой принять окончательное решение по переименованию улицы, названной в честь бывшего мэра Анатолия Олейника.

По словам Ирины Бондаренко, жители категорически против и никакие уговоры о том, что Олейник своими заслугами достоин, чтобы его именем назвали улицу, не повлияли на позицию тех, кто проживает на этой улице.

Перед голосованием куратор комиссии объяснила, что это профиль депутатов, и если они решат вынести вопрос на рассмотрение сессии, то его вынесут, а вот если не захотят, то и на сессии вопрос не появится.

Единогласно депутаты в лице Сергея Мотуза, Владимира Крыленко, Ларисы Веселовской, Натальи Манзюк и Татьяны Сусловой проголосовали за то, чтобы голосовать на сессии за переименование улицы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх