Новости и события » Спорт » Опрос: более половины украинцев не наблюдали за Евро-2016

Опрос: более половины украинцев не наблюдали за Евро-2016

Опрос: более половины украинцев не наблюдали за Евро-2016

Как показывают результаты социологического опроса компании Research & Branding Group 55% жителей страны вообще не следили за турниром, передает со ссылкой Сегодня.ua.

Однако, по этим же данным, каждый третий житель Украины (33%) смотрел или все, или часть футбольных матчей, а каждый десятый (11%) интересовался результатами матчей в новостях.

Наибольший интерес Евро-2016 вызвало у мужчин: только треть (34%) представителей сильного пола турнир оставил равнодушным, тогда как среди женщин таких вдвое больше - 72%.

Каждый пятый украинский мужчина (20%) смотрел все, а каждый третий (34%) интересные матчи турнира. Каждая десятая жительница Украины (13%) также посмотрела интересные матчи, а одна из двадцати украинок (4%) утверждает, что смотрела все игры Евро-2016.

Более равнодушными к Евро остались сельские жители, 60% которых не следили за чемпионатом, тогда как в городах таких 52-53%.

Наиболее "домашними" оказались болельщики Юга Украины, 96% которых отдали предпочтение именно домашнему просмотру, тогда как наиболее общительными оказались болельщики Западной Украины, 9% которых смотрели футбольные трансляции в гостях, а еще 8% - в спортбарах/ресторанах/кафе.

Смотреть матчи Евро-2016 вне дома чаще других предпочла молодежь до 30 лет: 11% в гостях, 10% в спортбарах/ресторанах/кафе, 4% в фан-зонах. Дома - 90%.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх