Новости и события » Общество » Премьер Болгарии: Зарплата премьера должна быть не менее 5 тысяч евро

Премьер Болгарии: Зарплата премьера должна быть не менее 5 тысяч евро

Премьер Болгарии: Зарплата премьера должна быть не менее 5 тысяч евро

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что его нынешняя зарплата (чуть более 2-х тысяч евро) не соответствует объему работы главы правительства, а справедливое вознаграждение должно быть на уровне пяти тысяч евро.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

"Зарплата болгарского премьера должна составлять хотя бы пять тысяч евро. Прежде всего, из-за огромной ответственности, которая ложится на плечи премьера, а во вторых - абсолютно все вопросы в стране, рано или поздно, решаются на уровне премьера", отметил Борисов.

При этом, глава болгарского правительства заявил, что не будет настаивать на повышении своей заработной платы, заметив, что этим вопросом должен будет заняться следующий болгарский премьер.

В настоящее время зарплата премьера составляет чуть более двух тысяч евро, а основная ставка членов правительства - чуть более 1750 евро.

Зарплата президента Болгарии составляет около 2600 евро.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх