Новости и события » Общество » В Турции введено военное положение и комендантский час

В Турции введено военное положение и комендантский час

В Турции в связи с попыткой государственного переворота мятежники ввели военное положение и комендантский час. Как сообщает Reuters, соответствующее объявление зачитал диктор телеканала TRT. В заявлении военнослужащие уточнили, что в ближайшее время будет подготовлена новая конституция республики.

Ранее в пятницу стало известно, что из-за попытки переворота государственное телевидение Турции прекратило вещание, его здания заняли военные. Также сообщалось, что в Анкаре заблокирован доступ к Facebook и Twitter. Кроме того, недоступна турецкая версия крупнейшего информагентства страны Anadolu.

Вечером 15 июля премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, "используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия". Глава правительства добавил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, а виновные понесут самое суровое наказание.

В Генштабе сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу. В заложниках оказались несколько человек, в числе которых глава Генштаба Хулуси Акар. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пострадал, он находится в безопасности.


США, Канада и Мексика начали первый раунд переговоров о...

США, Канада и Мексика начали первый раунд переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения

В среду, 16 августа, представители США, Мексики и Канады начали первый раунд переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Об этом сообщает 112. Во вступительном заявлении торговый представитель США Роберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх