Новости и события » Общество » В Стамбуле начались аресты, военные покидают свои позиции

В Стамбуле начались аресты, военные покидают свои позиции

В Стамбуле начались аресты, военные покидают свои позиции

Власти сообщают, что попытка переворота пресечена.

Сотрудники полиции Стамбула задержали четверых военнослужащих, пытавшихся совершить переворот в Турции, сообщает агентство "Анадолу".

По его данным, они пытались захватить здание государственного телеканала ТРТ в Стамбуле. Издание уточняет звание одного из задержанных - это полковник.

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что попытка военного переворота в городе пресечена, туда перебрасываются дополнительные военные формирования.

Шахин также заявил, что при необходимости в город могут быть введены танки.

Также сообщается, что военная техника покидает позиции на улицах столицы - Анкары. На улицах этого города собрались десятки тысяч человек, протестуя против попытки военного переворота.

На улицах Анкары и Стамбула идут бои между бойцами различных силовых структур.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране и пообещал, что его участники заплатят "высокую цену".

В свою очередь, офицеры Генштаба в эфире общенационального телеканала TRT заявили о взятии власти в Турции. Они объявили военное положение и комендантский час на территории страны.

На улицы Анкары и Стамбула выведены солдаты и бронетехника, в воздух поднялась боевая авиация.

Следите за событиями в Турции с помощью онлайн-трансляции ZN.UA.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх