Новости и события » Общество » В Стамбуле начались аресты, военные покидают свои позиции

В Стамбуле начались аресты, военные покидают свои позиции

В Стамбуле начались аресты, военные покидают свои позиции

Власти сообщают, что попытка переворота пресечена.

Сотрудники полиции Стамбула задержали четверых военнослужащих, пытавшихся совершить переворот в Турции, сообщает агентство "Анадолу".

По его данным, они пытались захватить здание государственного телеканала ТРТ в Стамбуле. Издание уточняет звание одного из задержанных - это полковник.

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что попытка военного переворота в городе пресечена, туда перебрасываются дополнительные военные формирования.

Шахин также заявил, что при необходимости в город могут быть введены танки.

Также сообщается, что военная техника покидает позиции на улицах столицы - Анкары. На улицах этого города собрались десятки тысяч человек, протестуя против попытки военного переворота.

Напомним, президент Эрдоган и премьер-министр Йылдырым призвали граждан Турции выходить на улицы. Военные, в свою очередь, неоднократно открывали неприцельный огонь в сторону протестующих.

На улицах Анкары и Стамбула идут бои между бойцами различных силовых структур.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране и пообещал, что его участники заплатят "высокую цену".

В свою очередь, офицеры Генштаба в эфире общенационального телеканала TRT заявили о взятии власти в Турции. Они объявили военное положение и комендантский час на территории страны.

На улицы Анкары и Стамбула выведены солдаты и бронетехника, в воздух поднялась боевая авиация.

Следите за событиями в Турции с помощью онлайн-трансляции ZN.UA.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх