Новости и события » Общество » Идейные противники Эрдогана отрицают причастность к действиям военных

Идейные противники Эрдогана отрицают причастность к действиям военных

Идейные противники Эрдогана отрицают причастность к действиям военных

Представители Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти назвали возможным организатором военного мятежа в стране, заявили о его непричастности к случившемуся.

В заявлении близкой к Гюлену американской организации Alliance for Shared Values ("Союз общих ценностей") говорится, что он осуждает любое военное вмешательство во внутреннюю политику Турции.

Члены организации отмечают, что всерьез обеспокоены безопасностью граждан Турции. Заявления о причастности Гюлена к мятежу в организации назвали крайне безответственными.

Ранее представители турецких властей заявили, что считают Гюлена организатором военного мятежа, который начался в стране вечером 15 июля. Военные объявили, что берут управление страной в свои руки, и объявили комендантский час.

75-летний Фетхуллах Гюлен - турецкий писатель, бывший имам и проповедник, исламский общественный деятель. Ныне живет в США.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх