Новости и события » Авто » На рынок Казахстана вышла новая Nexia R3, заменив Chevrolet Aveo

На рынок Казахстана вышла новая Nexia R3, заменив Chevrolet Aveo

На рынок Казахстана вышла новая Nexia R3, заменив Chevrolet Aveo

Легковой автомобиль Nexia R3 в Казахстане станет «достойной» заменой Chevrolet Aveo. На мероприятии по представлению общественности страны «нового» транспортного средства, его организаторы скрыли теххарактеристики, ничем не отличающиеся от его двойника - Aveo второй генерации. Машина получит ценник на уровне 1,97 млн тенге.

Популярный в Казахстане и Украине Chevrolet Aveo второго поколения, платформой которого является «национальный» автомобиль Daewoo Lanos, до сих пор успешно производимый в Польше, снова меняет название. «Новый» автомобиль, как заявили представители компании Ravon, полноценно заменит собой Chevrolet Aveo второй генерации. В Украине данный седан собирается под названием ZAZ Vida, но вначале, также, как и в Казахстане, он имел шильдик Aveo. Бренд Ravon, вытеснивший сборочную марку Uz-Daewoo, официально представлен в дружественном Казахстане моделями, которые в оригинале назывались Matiz и Neхia.

Ранее, получившие популярность в бывших странах СССР автомобили южнокорейскрой компании Daewoo (Lanos, Nubira и Legansa), незаметно трансформировались в корейско-американские Aveo, Lazetti и Evanda, созданные американцами на корейских платформах. Модель Nexia R3, которая, по мнению московских экспертов, является слегка перелицованным Chevrolet Aveo, вскоре придет к неискушенному казахстанскому потребителю. Самой удачной моделью компании Daewoo до сих пор считаются модели Princ (копия Opel Accord) и Espero (копия Opel Ascona).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх