Новости и события » Политика » В Турции объявлено военное положение

В Турции объявлено военное положение

В Турции объявлено военное положение

В Турции была организована попытка государственного переворота. Военные, которые хотели это совершить, ввели в стране военное положение и комендантский час.

Мятежники, пытавшиеся захватить власть, сообщили о введении военного положения в Турции. Данную информацию сообщил ведущий местного телеканала. Также, в заявлении было сказано, что в скором времени у республики будет новая конституция.

Помимо всего, в связи с положением, в Турции закрыли все аэропорты, включая самый большой - Ататюрку. Известно, что все турецкое телевидение прекратило вещание, а здание телеканала заняли военные. Также, в республике теперь закрыт доступ ко всем социальным сетям и даже доступ к самому масштабному информагентству Турции.

Вечером 15 июля, поступила информация от премьер-министра Бинали Йылдырым республики о попытке захвата государственного аппарата. По его словам, группа мятежников воспользовавшись оружием и полномочиями, совершили ряд противозаконных действий. Йылдырым обещает, что власти сделают все для своих граждан, а тех, кто пытался совершить государственный переворот обязательно отдадут под суд.

Как сообщает Генштаб, вся власть над Турцией сейчас в руках военных, а руководство страны находится под стражей. В заложниках, помимо многих, оказался сам глава Генштаба. О местоположении президента Турции Рэджепа Тайипа пока нет никакой информации.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх