Новости и события » Общество » К количеству космического мусора на орбите за три месяца прибавилось 300 единиц

К количеству космического мусора на орбите за три месяца прибавилось 300 единиц

К количеству космического мусора на орбите за три месяца прибавилось 300 единиц

«Замусоренность» космоса землянами растет угрожающими темпами. Только за последние три месяца его количество пополнили более чем триста единиц.

Такие данные предоставил Космический центр Джонсона (США). За первый квартал года его специалисты обнаружили 344 вновь появившихся объекта. При этом всего 58 из них являются спутниками, запущенными в исследуемый период. Всего же сейчас вращается вокруг нашей планеты 17 729 изделий рук человеческих или того, что от них осталось. В расчет принимались только предметы, размер которых превышает 10 сантиметров. Из них 4242 составляют спутники, как действующие, так и отработавшие свой срок. Доля отслуживших свое остатков космотехники - 13487 объектов. Это уже сделавшие свое дело блоки разгона, ступени ракет и так далее. Большинство единиц околокосмического «мусора» (6318 единиц, том числе ныне действующих) имеет российское происхождение. На втором месте с совсем небольшим отставанием следуют США. Замыкает лидирующую тройку Китай со своими 3779 единицами.

Мусором, как таковым, именуют вышедшие из строя аппараты и их обломки. Они представляют угрозу действующим спутникам при столкновении. К счастью, часть замусоривших орбиту предметов сгорает при вхождении в плотные слои атмосферы зеленой планеты. Каждый год «самоликвидируется» приблизительно 200 единиц.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх