Новости и события » Политика » Рядом с Макеевкой - самый горячий участок фронта

Рядом с Макеевкой - самый горячий участок фронта

Рядом с Макеевкой - самый горячий участок фронта

Уровень напряженности в зоне боевых действий на Донбассе остается высоким. На Донецком направлении наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют рост случаев нарушения режима прекращения огня вдвое. Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс".

"Уровень насилия остается высоким. На участке Авдеевка - Ясиноватая - Донецк количество обстрелов увеличилось двое. На этот участок приходится 70% случаев нарушений. Также на 10% возросло количество нарушений в районе Горловки", - сказал он.

По его словам, на мариупольском направлении, в районе Широкино и Коминтерново количество нарушений за неделю уменьшилось на 50%.

Вдоль дороги Светлодарск - Дебальцево наблюдатели зафиксировали сокращение насилия на 90% в сравнении с предыдущей неделей.

"Мы слышим от сторон, что они выполняют минские договоренности. Но это неправда. Наши наблюдатели фиксируют неотведенные реактивные системы залпового огня. Одну РСЗО видели в Ивановке, которая подконтрольна Киеву, и в Донецке, подконтрольному "ДНР", - сообщил он.

Хуг также отметил, что наблюдатели до сих пор сталкиваются со случаями препятствования им в доступе к территориям.

"За минувшую неделю мы столкнулись с 14 случаями препятствования, 13 из них - на неподконтрольных украинским властям территориях... Без доступа мы не можем проводить мониторинг, без мониторинга мы не можем ничего подтверждать, без подтверждения не может быть доверия, а без доверия не будет развода сторон от линии столкновения", - подчеркнул он.

Замглавы миссии отметил, что за минувшую неделю были случаи радиовлияния на БПЛА миссии.

Хуг также проинформировал, что на сегодня СММ ОБСЕ насчитывает 701 наблюдателя, 593 их них работают в зоне боевых действий.


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх