Новости и события » Культура » Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

В интернете не так давно появилась информация о том, что будет опубликована поэма Толкина «Баллада об Аотру и Итрун». Напомним, что одна из редчайших работ Толкина получит переиздание впервые за 70 лет.

Джон Рональд Руэл Толкин - этот редкий тип людей, который сумел увековечить свое имя и обрести литературное бессмертие. Многие знают этого писателя по мирам Средиземья и титаническому труду «Властелин колец», фанаты же трепетно относятся ко всем работам профессора. Во многом благодаря давлению общественности, было анонсировано, что впервые за 70 лет будет переиздана одна из редчайших и старейших поэм писателя, а именно «Баллада об Аотру и Итрун».

Многие читатели всерьез считают эту работу не просто одной из дебютных, а настоящей прелюдией к работам профессора о Средиземье. Помимо прочего, на страницах поэмы можно встретить характерный образ ведьмы, в котором опытный глаз отметит многие черты, свойственные Галадриэль из «Властелина колец». Впервые поэма увидела свет в далеком 1945 году на страницах журнала The Welsh Review. Американское издательство HarperCollins отмечает, что «Баллада об Аотру и Итрун» - это крайне важный труд писателя, который во многом определил его взгляд на дальнейшие наработки, и одна эта поэма способна изменить все восприятие Средиземья.

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх