Новости и события » Культура » Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

В интернете не так давно появилась информация о том, что будет опубликована поэма Толкина «Баллада об Аотру и Итрун». Напомним, что одна из редчайших работ Толкина получит переиздание впервые за 70 лет.

Джон Рональд Руэл Толкин - этот редкий тип людей, который сумел увековечить свое имя и обрести литературное бессмертие. Многие знают этого писателя по мирам Средиземья и титаническому труду «Властелин колец», фанаты же трепетно относятся ко всем работам профессора. Во многом благодаря давлению общественности, было анонсировано, что впервые за 70 лет будет переиздана одна из редчайших и старейших поэм писателя, а именно «Баллада об Аотру и Итрун».

Многие читатели всерьез считают эту работу не просто одной из дебютных, а настоящей прелюдией к работам профессора о Средиземье. Помимо прочего, на страницах поэмы можно встретить характерный образ ведьмы, в котором опытный глаз отметит многие черты, свойственные Галадриэль из «Властелина колец». Впервые поэма увидела свет в далеком 1945 году на страницах журнала The Welsh Review. Американское издательство HarperCollins отмечает, что «Баллада об Аотру и Итрун» - это крайне важный труд писателя, который во многом определил его взгляд на дальнейшие наработки, и одна эта поэма способна изменить все восприятие Средиземья.

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина

Ожидается первое за 70 лет переиздание поэмы Толкина


"Укравтодор" обустроит круговую развязку на...

"Укравтодор" обустроит круговую развязку на трассе Киев-Полтава-Харьков

"Укравтодор" планирует ликвидировать аварийно опасный участок дороги на 45-м км трассы Киев-Полтава-Харьков и обустроить там до конца лета круговую развязку, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства. "До конца лета на 45-м км подробнее ...

загрузка...

 

Вверх