Новости и события » Общество » Овощи и фрукты делают человека счастливее

Овощи и фрукты делают человека счастливее

Овощи и фрукты делают человека счастливее

Сырые фрукты и овощи обеспечат организм необходимой клетчаткой, снизят риск возникновения онкологических заболеваний, диабета и отлично выведут пищевые токсины, поступающие из большинства готовых продуктов. Диета, большую часть которой составляют фрукты, овощи, ягоды и зелень, сделает вас счастливее, уверены ученые университета в британском Ворвике. Своим открытием они делятся на страницах медицинского журнала Science Daily.

По данным исследования, самочувствие 12 тысяч испытуемых, которые постепенно переходили на рацион из 70% овощей и 30% продуктов животного происхождения, улучшалось вместе с изменениями диеты.

В качестве показателей ученые особенное внимание уделяли состоянию сердечно-сосудистой системы пациентов, кожи и волос, весу и общему самочувствию. По их словам, первые исследования в этой области начались в 2007 году на территории Австралии и выяснилось, что овощи и фрукты являются полезной заменой мясному ужину для пищеварительной системы, позволяют лучше спать и высыпаться.

Авторы исследования советуют для улучшения психоэмоционального состояния постепенно увеличивать долю овощей и фруктов до 8 порций в день. По рекомендации ВОЗ, порцией является 80 - 100 граммов продукта, то есть одна порция - это примерно 2 мандарина, 1 помидор, небольшой стаканчик сока, овощной салат или горстка сухофруктов.

Также диетологи по возможности советуют минимально подвергать овощи и фрукты тепловой обработке, а помидоры, огурцы, печеный картофель, кабачки и морковь есть с кожурой, ведь в них больше всего содержится антиоксидантов.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх