Новости и события » Общество » К 2020 году Россия может выйти в лидеры по качеству электронного образования

К 2020 году Россия может выйти в лидеры по качеству электронного образования

К 2020 году Россия может выйти в лидеры по качеству электронного образования

В Министерстве образования и науки РФ предлагают к 2020 году совершить прорыв в доступности российских цифровых образовательных ресурсов. К этому времени будет создана система, включающая примерно тысячу мультимедийных курсов, созданных ведущими отечественными вузами.

Соответствующие планы озвучил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на заседании Совета по стратегическому развитию. По мнению главы министерства, создание базы из тысячи лучших модулей и курсов от ведущих вузов страны позволит эффективно бороться с псевдообразованием. Таковым Ливанов считает заочные и дистанционные программы обучения, предлагаемые частными вузами. Негосударственные учебные учреждения, как считает министр, не особо пекутся о качестве своих мультимедийных программ, сообщает ТАСС.

Ливанов также отметил, что Россия на сегодня сильно отстает от стран-конкурентов, активно внедряющих дистанционные образовательные курсы. "Заочное образование никто не отменял. Но оно возможно только при условии того, что опирается на программы ведущих вузов", - подчеркнул Ливанов.

Министр уверен, что к 2020 году Россия сможет наверстать упущенное и даже выйти в лидеры в сфере дистанционного образования. Все, что требуется при этом от вузов - активно поучаствовать в "интернет-прорыве", разработав и предоставив свои программы и модули.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх