Новости и события » Спорт » MotoGP Red Bull Rookies Cup: Макар Юрченко квалифицировался 5-м в Sachsenring

MotoGP Red Bull Rookies Cup: Макар Юрченко квалифицировался 5-м в Sachsenring

MotoGP Red Bull Rookies Cup: Макар Юрченко квалифицировался 5-м в Sachsenring

Российский пилот MotoGP Red Bull Rookies Cup Макар Юрченко - один из фаворитов 3-го этапа юниорского чемпионата, который проводится в рамках Больших Призов: в Sachsenring, на Гран-При Германии он квалифицировался 5-м.

На знаменитом немецком треке Макар во второй раз. Познакомившись с трассой, он сразу же освоился и показал высокий квалификационный результат, став 4-м на стартовой решетке. В гонке Юрченко финишировал 10-м. Основной проблемой в схватке с соперниками стали габариты российского пилота: Макар самый рослый из всех, а учитывая, что все мотоциклы KTM RC250, которые используются в Rookies Cup, настроены одинаково, более легкие пилоты, особенно, японцы легко обходили россиянина на прямых.

Ояму Сасаки и на этот раз показал лучший квалификационный результат в Sachsenring, взяв поул-позицию. Каито Коба, его соотечественник на 4-й позици. Алеич Вью и Рауль Фернандес на 2-3 позициях, а вся TOP-4 уложилась всего в 0.092 секунды.

Макар Юрченко открывает вторую группу, отставание от лидера которой укладывается в 0.3 секунды, что позволяет надеяться на борьбу за место на подиуме, учитывая жаркие баталии во главе пелетона среди самых юных гонщиков Rookies Cup.

Результаты квалификации, Sachsenring (TOP-10):

1. Ayumu Sasaki  Japan  1:30.202

2. Aleix Viu  Spain  +0.089

3. Raul Fernandez  Spain  +0.092

4. Kaito Toba  Japan  +0.249

5. Makar Yurchenko  Russia  +0.262

6. Marc Garcia  Spain  +0.311

7. Rory Skinner  United Kingdom  +0.391

8. Walid Soppe  Netherlands  +0.394

9. Rufino Florido  Spain  +0.403

10. Omar Bonoli  Italy  +0.667


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх