Новости и события » Политика » Бывшую участницу ЛНР освободили от уголовной ответственности

Бывшую участницу ЛНР освободили от уголовной ответственности

Лисичанский городской суд освободил от уголовной ответственности бывшую участницу "ЛНР", которая воспользовалась программой СБУ "Тебя ждут дома".

Суд учел, что проверка СБ Украины не установила преступлений, совершенных женщиной во время пребывания в бандформировании боевиков, сообщает пресс-центр СБУ.

При вынесении решения он также принял во внимание сотрудничество подсудимой со следствием и ее содействие в раскрытии деятельности террористической организации "ЛНР".

Бывшая участница узнала о программе в июне текущего года из местных СМИ.

После получения копии постановления суда женщина призвала всех боевиков незаконных вооруженных формирований воспользоваться программой СБУ.

Программа СБУ "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную Украине территорию граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях ДНР/ЛНР.

Программа распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх