Новости и события » Hi-Tech » "Умный" огород: робот-дачник на Raspberry Pi доступен для предзаказа

"Умный" огород: робот-дачник на Raspberry Pi доступен для предзаказа

"Умный" огород: робот-дачник на Raspberry Pi доступен для предзаказа

Любите ковыряться на грядках, поливать саженцы и полоть сорняки? Наверняка все просто обожают это занятие и не станут дальше читать, а жаль, ведь парни из openfarm сделали отличное устройство, позволяющее сделать жизнь владельца небольшого огородика чуть проще.

Изобретение называется FarmBot и создано специально для того, чтобы помогать хозяину небольшого огородика ничего не делать. Конструкция устройства напоминает станок и отлично умеет ухаживать за растениями. Конечно же, без помощи лежащего на диване владельца никак не обойтись, поэтому Бота снабдили красочной прогаммкой для смарт-устройств, поэтому можно, держа свой планшетный компьютер в мозолистых руках, не вставая при этом из-за стола или с кровати, задать режим новому электронному труженику.

Устройство может сеять, рыхлить, проверять уровень влажности, поливать и даже полоть - для всех этих дел у него есть соответствующий набор инструментов, которые не составит труда закрепить на рабочей раме. Бот умеет в полуавтоматическом режиме выполнять все необходимые функции, достаточно просто выбрать подходящую насадку

Имея такого помощника, можно очень неплохо выращивать на грядке овощи и фрукты, забыв навсегда о покупной зелени. Все, что нужно - иметь семена для посадки, воду и электроэнергию. Воду можно подвести из колодца, скважины или водопровода, а небольшая солнечная батарея с аккумулятором вполне сможет обеспечить FarmBot электричеством.

Теперь о главном. Оформить предзаказ на FarmBot можно уже сейчас за 2900 долларов США. Довольно дорого, да, но производитель заявляет, что устройство полностью окупается за пять сезонов. Работает садовый помощник с помощью Raspberry Pi, все приложения свободно распространяются. Немного расстраивает размер установки. Чтобы полностью автоматизировать с помощью FarmBot'ов простой участочек в шесть соток, потребуются десятки тысяч долларов. Впрочем, если устройства окажутся достаточно «умными", такими установками есть смысл оборудовать фермы - расходы по обслуживанию этих агрегатов наверняка будут меньше зарплаты квалифицированных работников.

"Умный" огород: робот-дачник на Raspberry Pi доступен для предзаказа Вячеслав Ларионов

"Умный" огород: робот-дачник на Raspberry Pi доступен для предзаказа

"Умный" огород: робот-дачник на Raspberry Pi доступен для предзаказа


Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус в ближайшее время может оформить трансферы защитника Дарио Дель Фабро и вингера Федерико Бернардески. Вингер Фиорентины Федерико Бернардески должен в среду отправиться в США, где присоединится к Ювентусу, утверждает Tuttomercatoweb. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх