Новости и события » Общество » Глава МЧС наградил спасшую детей в Карелии девочку

Глава МЧС наградил спасшую детей в Карелии девочку

Глава МЧС наградил спасшую детей в Карелии девочку

Глава МЧС России Владимир Пучков наградил ведомственной медалью "За спасение погибающих на водах" 14-летнюю Юлию Король, спасавшую детей на Сямозере в Карелии, передает "Интерфакс".

"Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации", - сказал Пучков на награждении.

Он подарил девочке четырехтомный сборник по основам безопасности жизнедеятельности, один из томов которого посвящен героическим поступкам детей в экстремальных ситуациях. Бабушку девочки министр наградил наручными часами спасателя.

"Героический поступок Юлии будет обязательно внесен в следующей редакции энциклопедии - все должны о нем знать. Ведь благодаря именно ее действиям удалось избежать еще больших жертв", - отметил глава МЧС.

Несовершеннолетняя москвичка была в числе участников сплава. Она сумела спасти жизнь нескольким своим сверстникам, самостоятельно вытащив их на берег. Затем девочка пешком добралась до поселка Кудама, откуда сообщила о трагедии. Местные жители вызвали МЧС. После крушения лодок Юлии потребовался курс лечения и психологической реабилитации.

Днем 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх