Новости и события » Политика » Путин внес в Госдуму проект о ратификации соглашения с Абхазией

Путин внес в Госдуму проект о ратификации соглашения с Абхазией

Путин внес в Госдуму проект о ратификации соглашения с Абхазией

Президент России Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента законопроект о ратификации соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск. Соответствующий документ был размещен сегодня, 16 июля, в электронной базе данных Госдумы.

Соглашение, о котором идет речь в законопроекте, было подписано в столице РФ еще в ноябре прошлого года. Документ регламентирует предназначение, порядок формирования и применение объединенной группировки войск ВС Абхазии и России. Согласно пояснительной записке к законопроекту, эти войска нужны для оперативного и адекватного реагирования на угрозы военной безопасности любой из сторон. В том числе - на вооруженную агрессию.

В состав объединения должны войти два мотострелковых батальона, авиационная и артиллерийская группа, отряд спецназа (от Абхазии), а также российская военная база, расположенная на территории республики.

Соглашение будет легитимным на период действия договора о партнерстве между Абхазией и РФ, заключенного 24 ноября 2014 года до 2024 года (с возможностью автоматической пролонгации на дальнейшие пятилетние периоды).


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх