Новости и события » Общество » Осталось недолго: Портников считает, что диктатор Эрдоган обречен

Осталось недолго: Портников считает, что диктатор Эрдоган обречен

Осталось недолго: Портников считает, что диктатор Эрдоган обречен

Журналист Виталий Портников считает, что у президента Турции Эрдогана есть два пути. Один из них поможет ему остаться в политике, а второй приведет к гибели. Об этом сообщает ru.espreso.tv.

Портников пишет, что пока большинство людей считают, что провал военного переворота облегчит президенту Эрдогану возможность установления собственного авторитарного режима. Однако такой путь журналист считает гибельным для президента Турции.

«Если Эрдоган начнет устанавливать собственную диктатуру, ситуация сразу же изменится. Эрдоган - не общенациональный лидер, которому нет альтернативы. Это политик, который пришел к власти демократическим путем - и уцелел благодаря демократии. И если он решит от нее отступать - это неминуемо приведет к новому перевороту, только на этот раз настоящему. Этот переворот организуют именно те, кто его поддержал. И тогда уже турецкому президенту не спастись», - пишет Портников.

Однако Портников считает, что если Эрдоган рискнет остаться в демократических рамках, он вполне может сохранить власть и влияние на долгие годы - хотя рано или поздно ему придется этой властью поделиться.

Журналист подчеркивает, что недавние парламентские выборы показали, что влияние правящей партии падает. И для того, чтобы сформировать однопартийное правительство, Эрдогану пришлось инициировать досрочные выборы. Но оппозиция достаточно влиятельна - и будет ослабевать только если ее начнут уничтожать силой. Потому что сама ситуация в Турции не способствует росту популярности властей.

«Как политик-демократ, Эрдоган может побеждать, проигрывать и возвращаться к власти - между прочим, именно такой была карьера второго президента Турции, наследника Ататюрка Исмета Иненю. Как политик-автократ, как диктатор - он обречен на крах и гибель», - считает Портников.

Ранее Politeka писала, что нардеп рассказал о готовящемся в Украине военном перевороте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх