Новости и события » Происшествия » После гибели 13-летней жительницы Челябинска в детском лагере возбуждено уголовное дело

После гибели 13-летней жительницы Челябинска в детском лагере возбуждено уголовное дело

После гибели 13-летней жительницы Челябинска в детском лагере возбуждено уголовное дело

На озере Тургояк, расположен детский лагерь, в котором погибла 13-летняя жительница Челябинска. По неосторожности девочка сорвалась со спуска горы и получила травмы несовместимые с жизнью.

В составе 11 отдыхающих детей из центра туризма «Космос» и двое квалифицированных специалистов центра был осуществлен подъем на гору Заозерную. Добравшись до вершины, группа выбралась на обзорную площадку, также называемую «Самоварчики». На обратном пути, во время спуска, 13-летняя девочка, оступившись, упала с двухметровой высоты и получила серьезные травмы.

Кураторы группы немедленно вызвали медиков из лагеря, а также МЧС и скорую. Во время ожидания помощь они самостоятельно пытались реанимировать девочку. Когда прибыли медработники, они диагностировали, что девочка мертва.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и сопровождающим грозит на данный момент до 3-х лет лишения свободы. Также, позже было выяснено, что поход был проведен с рядом нарушений - тот участок, по которому осуществлялся спуск не был безопасен и не был для этого приспособлен; МЧС не было оповещено о данном походе.


"Бунт чертей": старый Совет прокуроров пошел...

"Бунт чертей": старый Совет прокуроров пошел войной на новый

Как и прогнозировалось, старые члены Совета прокуроров не стали сидеть сложа руки после избрания полностью подконтрольных генпрокурору Юрию Луценко органов прокурорского самоуправления. Как сообщает бывший глава Совета прокуроров, избранных до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх