Новости и события » Происшествия » После гибели 13-летней жительницы Челябинска в детском лагере возбуждено уголовное дело

После гибели 13-летней жительницы Челябинска в детском лагере возбуждено уголовное дело

После гибели 13-летней жительницы Челябинска в детском лагере возбуждено уголовное дело

На озере Тургояк, расположен детский лагерь, в котором погибла 13-летняя жительница Челябинска. По неосторожности девочка сорвалась со спуска горы и получила травмы несовместимые с жизнью.

В составе 11 отдыхающих детей из центра туризма «Космос» и двое квалифицированных специалистов центра был осуществлен подъем на гору Заозерную. Добравшись до вершины, группа выбралась на обзорную площадку, также называемую «Самоварчики». На обратном пути, во время спуска, 13-летняя девочка, оступившись, упала с двухметровой высоты и получила серьезные травмы.

Кураторы группы немедленно вызвали медиков из лагеря, а также МЧС и скорую. Во время ожидания помощь они самостоятельно пытались реанимировать девочку. Когда прибыли медработники, они диагностировали, что девочка мертва.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и сопровождающим грозит на данный момент до 3-х лет лишения свободы. Также, позже было выяснено, что поход был проведен с рядом нарушений - тот участок, по которому осуществлялся спуск не был безопасен и не был для этого приспособлен; МЧС не было оповещено о данном походе.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх