Новости и события » Общество » Село Павлинка хочет «удрать» из Ивановского района в Коминтерновский

Село Павлинка хочет «удрать» из Ивановского района в Коминтерновский

Село Павлинка хочет «удрать» из Ивановского района в Коминтерновский

Воспользовавшись популярным ныне механизмом объединения территориальных громад, жители села Павлинка Ивановского района Одессы хотят решить давнюю проблему и перейти из Ивановского района в Коминтерновский (Лиманский).

Сделать это планируют предельно просто: объединиться не с другими населенными пунктами Ивановского района, а с объединенной территориальной громадой с центром в Красносеке, которая, в свою очередь, входит в Коминтерновский (Лиманский) район.

В ходе опроса почти 80% жителей Павлинки поддержали именно такой вариант объединения: фактически, вся «логистика» Павлинке уже сейчас проходит через Коминтерновский район и Красноселку, тогда как связи Павлинки с остальным Ивановским районом достаточно слабы.

Стоит отметить, что по проекту укрупнения территориальных громад Одесской области, Павлинка должна объединяться с соседними Благоево и Петровкой.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх