Новости и события » Общество » Турция договорилась о выдаче сбежавших в Грецию мятежников

Турция договорилась о выдаче сбежавших в Грецию мятежников

Турция договорилась о выдаче сбежавших в Грецию мятежников

Восемь граждан Турции, приземлившихся в Греции на военном вертолете, в ближайшее время будут выданы турецкой стороне.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем официальном микроблоге в соцсети Twitter по итогам телефонных переговоров с главой МИД Греции Никосом Котзиасом.

"Состоялся телефонный разговор министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. Он сказал, что 8 предателей, прилетевших в Грецию, будут возвращены Турции как можно скорее", - написал Чавушоглу.

Напомним, турецкий военный вертолет, получив разрешение от греческих властей, приземлился сегодня на взлетно-посадочной полосе в Александруполисе.

Государственный греческий телеканал ERT сообщил, что в вертолете находятся восемь человек, в том числе одно гражданское лицо. По предварительным данным, это военные, принявшие участие в попытке переворота в Турции. Утверждалось, что данные лица просили убежища у Греции.

Глава МИД Турции в своем аккаунте в Twitter написал, что Турция "потребовала незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете".


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх