Новости и события » Общество » Подозреваемый № 1 в организации переворота? бывший командующий военно-воздушными силами Турции

Подозреваемый № 1 в организации переворота? бывший командующий военно-воздушными силами Турции

Подозреваемый № 1 в организации переворота? бывший командующий военно-воздушными силами Турции

Стали известны имена нескольких арестованных за попытку госпереворота в Турции.

Подозреваемый № 1 в организации военного переворота − бывший командующий военно-воздушными силами Турции бригадный генерал Акын Озтюрк.

Кроме него задержаны действующий командующий второй армии Адем Худути и начальник жандармерии провинции Ширнак Али Осман Гюрджан.

По сообщению газеты Джумхурриет, дата 15 июля была выбрана неслучайно. Спецслужбы готовили на 4:00 утра операцию по задержанию сотен военных, судей и полицейских, подозреваемых в близости к проповеднику Фетуллаху Гюлену. Все подозреваемые находились под наружным наблюдением. О предстоящих арестах спецслужбы проинформировали Генштаб. Путчисты не ожидали, что многие генералы откажутся участвовать в этой авантюре.

Как сообщал сайт "15 минут", в ночь на 16 июля группа турецких военнослужащих объявила о том, что взяла под контроль всю страну. Однако спустя несколько часов премьер-министр Турции заявил о предотвращении госпереворота.

В результате − 161 погибший, 1440 раненных в сегодняшних событиях в Турции. Власти арестовали почти три тысячи военных, принимавших участие в мятеже.

В попытке смены власти обвинен оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен.


9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую...

9 причин, по которым вы должны попробовать купирующую терапию!

Купирующая терапия - это то, о чем мало кто знает, несмотря на то, что она датируется еще 3000 г. до н. э. Для тех, кто интересуется, что такое купирование - это все, что связано с кровообращением! Эта процедура возвращает кровь в те области, куда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх