Новости и события » Общество » Подозреваемый № 1 в организации переворота? бывший командующий военно-воздушными силами Турции

Подозреваемый № 1 в организации переворота? бывший командующий военно-воздушными силами Турции

Подозреваемый № 1 в организации переворота? бывший командующий военно-воздушными силами Турции

Стали известны имена нескольких арестованных за попытку госпереворота в Турции.

Подозреваемый № 1 в организации военного переворота − бывший командующий военно-воздушными силами Турции бригадный генерал Акын Озтюрк.

Кроме него задержаны действующий командующий второй армии Адем Худути и начальник жандармерии провинции Ширнак Али Осман Гюрджан.

По сообщению газеты Джумхурриет, дата 15 июля была выбрана неслучайно. Спецслужбы готовили на 4:00 утра операцию по задержанию сотен военных, судей и полицейских, подозреваемых в близости к проповеднику Фетуллаху Гюлену. Все подозреваемые находились под наружным наблюдением. О предстоящих арестах спецслужбы проинформировали Генштаб. Путчисты не ожидали, что многие генералы откажутся участвовать в этой авантюре.

Как сообщал сайт "15 минут", в ночь на 16 июля группа турецких военнослужащих объявила о том, что взяла под контроль всю страну. Однако спустя несколько часов премьер-министр Турции заявил о предотвращении госпереворота.

В результате − 161 погибший, 1440 раненных в сегодняшних событиях в Турции. Власти арестовали почти три тысячи военных, принимавших участие в мятеже.

В попытке смены власти обвинен оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх