Новости и события » Общество » "Синий дельфин" и "Золотой феникс". В Китае два скоростных поезда разминулись на скорости 420 км/ч

"Синий дельфин" и "Золотой феникс". В Китае два скоростных поезда разминулись на скорости 420 км/ч

"Синий дельфин" и "Золотой феникс". В Китае два скоростных поезда разминулись на скорости 420 км/ч

В Китае провели опасный эксперимент с участием сверхскоростных поездов: два состава, двигающиеся навстречу по параллельным железнодорожным путям, проехали мимо друг друга на скорости 420 км/ч, сообщает Хроника. инфо со ссылкой на Сегодня.

Это первый подобный случай в истории. Таким образом Китай установил рекорд скорости для встречных поездов, заявил Чжоу Ли, глава департамента технологического управления Китайской железнодорожной корпорации.

Беспрецедентный эксперимент был проведен на участке высокоскоростной железнодорожной магистрали (China Railway High-speed, CRH) между городами Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань и Сюйчжоу в восточной провинции Цзянсу. Рекорд установили два сверхскоростных поезда - "Золотой феникс" и "Синий дельфин".

Такие эксперименты предназначены для проверки устойчивости подвижного состава к воздушному эффекту, возникающему при разъезде поездов на высоких скоростях.

По мнению Чжоу Ли, успешное проведение эксперимента означает, что Китай полностью овладел технологией строительства и эксплуатации высокоскоростных поездов. Тем не менее, непобитым остается мировой рекорд скорости для поездов, который до сих пор принадлежит Японии - 603 км/ч.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх