Новости и события » Спорт » В Одессе разыграли Суперкубок Украины по футболу

В Одессе разыграли Суперкубок Украины по футболу

В Одессе разыграли Суперкубок Украины по футболу

Сегодня в Одессе проходил матч за Суперкубок Украины по футболу: чемпион страны - киевское "Динамо" - играл с донецким "Шахтером", выигравшим национальный Кубок.

На газоне, "убитом" в конце июня концертом "Океана Эльзы", команды сыграли, мягко говоря, не самый зрелищный поединок&133

В первом тайме несколько неплохих моментов было у "горняков", но всякий раз что-то играло против них: то защитники выбьют мяч, то дядюшка Саша Шовковский поймает мяч, то ассистент арбитра зафиксирует офсайд во время гола&133 Киевляне за 45 минут не создали у ворот Пятова ничего. В атаке они сыграли хуже, чем это только можно, без дисквалифицированного Ярмоленко киевляне совершенно не знали, что делать с мячом, как атаковать&133 В другой, не свой футбол играл и "Шахтер", но тут уже есть объяснение: это был первый официальный матч нового главного тренера донетчан Паулу Фонсеки. Привычные контратаки и прострелы в штрафную, благодаря которым "горняки" обыгрывали большинство соперников на всех уровнях, кажется, вообще исчезли из арсенала вице-чемпиона. Бразильцы, которых в составе было пятеро (плюс бразильский хорват Эдуардо), ничего интересного не показали, хотя двигались много.

Переполненные трибуны стадиона "Черноморец" были явно недовольны происходящим на поле. Во втором тайме активнее заиграли киевляне, но от этого матч интереснее не стал. И лишь гол Фреда, не игравшего за "Шахтер" с прошлого года из-за дисквалификации за принятие допинга, несколько добавил красок в это скучное он вошел в штрафную с правого фланга, финтом "убрал" защитника и красиво пробил в дальний угол - 1:0.

Пропустив, подопечные Сергея Реброва помчались отыгрываться. Штурма ворот Пятова не было, но гол "белые" все-таки забили - на 80-й минуте суматохой во вратарской донетчан воспользовался Вида, переправивший мяч в сетку с близкого расстояния - 1:1.

После этого отличились киевские фаны, которые начали жечь фаеры, запускать сигнальные ракеты и петарды, которые падали в том числе на поле. Задымив весь стадион, киевские "недоболельщики" проскандировали несколько речевок "на основе матерщины", чем в который раз показали себя с не самой красивой стороны&133

А игра при счете 1:1 несколько успокоилась, ведь команды заметно устали, одесская жара негативно сказалась на игре футболистов. Да и зрители еще с первого тайма ждали серии пенальти&133

В компенсированное время снова отметились киевские болельщики, которые начали кричать нецензурные речевки в адрес представителей правоохранительных органов. А встреча завершилась вничью 1:1, поэтому победитель определялся в серии пенальти.

Дарио Срна открыл серию успешно, Антунеш продолжил, но крайне глупый удар Бернарда (выше ворот) поставил "Шахтер" в неловкое положение. Морозюк вывел "Динамо" вперед, Исмаили уверенно переиграл Шовковского, затем Гармаш хило ударил в левый угол, чем вовсе не испугал Пятова (парировал удар). Далее к 11-метровой отметке подошел Фред, уверенно "уложивший" СаШо в одну сторону, а пробивший в другую. И вот у мяча Хачериди, болельщики напряглись, но Евгений мастерски пробил в правый угол! Казалось, серия затянется, но пятый удар взялся пробивать Селезнев, услышивший в свой адрес много неприятных слов и оглушительный свист. И он пробил просто отвратительно, Шовковский легко справился с этим "тычком" в сторону ворот. А вот Мораес свое дело сделал на "отлично". Так, 4:3 в пользу "Динамо", которое вновь увезет Суперкубок в Киев.

Следует также отметить, что этот Суперкубок был организован просто на "отлично". Организаторы постарались для всех, "раскрутили" матч до предела, уважительно отнеслись к представителям СМИ и болельщикам. И получили от одесских зрителей и гостей города сумасшедшую отдачу.

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Одессе разыграли Суперкубок Украины по футболу

В Одессе разыграли Суперкубок Украины по футболу


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх