Новости и события » Политика » США рассмотрят запрос Турции на экстрадицию Гюлена

США рассмотрят запрос Турции на экстрадицию Гюлена

Правительство США рассмотрит запрос на выдачу лидера турецкой оппозиции Фетуллаха Гюлена, который живет в добровольном изгнании в Пенсильвании, если для этого будет достаточно оснований.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, пишет Stratfor.

По словам Керри, если Турция представит доказательства вины Гюлена, американские власти проведут расследование и примут соответствующее решение.

Гюлен в свою очередь выступил с официальным заявлением, в котором осудил переворот.

Официальные власти Турции считают, что Гюлен создал террористическую структуру "Параллельное государство", которая и сделала накануне попытку военного переворота.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти США выдать Турции Гюлена.

"Я обращаюсь к властям США, главе Белого дома. Я сказал это лично Бараку Обаме: "Депортируйте лицо, проживающее в Пенсильвании, и выдайте Турции. Я говорил о том, что он готовит переворот, но вы меня не послушали". Теперь, на фоне попытки переворота, я вновь обращаюсь к американской стороне, выдайте это лицо Турции", - цитирует президента агентство "Анадолу".

По сообщениям, многие из участников переворота имеют связь с движением "гюленистов".


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх