Новости и события » Политика » Луценко в Тернополе объяснил, почему выбрал "старого коня" и какие прокуроры ему не нужны

Луценко в Тернополе объяснил, почему выбрал "старого коня" и какие прокуроры ему не нужны

Луценко в Тернополе объяснил, почему выбрал "старого коня" и какие прокуроры ему не нужны

В субботу, 16 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Тернопольской области - старшего советника юстиции Вячеслава Перча.

Характеризуя нового руководителя прокуратуры области, Луценко сказал, что осознанно принял решение не назначать молодого тернопольского прокурора, который покажет возможность карьерного роста, а "вынужден был искать "старого опытного коня", который будет везти этот воз".

"Он работает 24 года в органах прокуратуры, и я убежден, что это тот человек, который сможет научить молодую команду", - подчеркнул генпрокурор.

Он добавил, что единственное его требование, чтобы из четырех заместителей не менее трех были местными, знающими область.

Говоря о переменах, которые он ждет в области, генеральный прокурор назвал очевидным, что на сегодняшний день "прокуратура не видит ничего: не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов".

"Есть два варианта ответа на этот вопрос: или прокуроры "не в теме" и такие прокуроры мне не нужны, если они не знают, что происходит на их территории, или они "в доле", и такие прокуроры мне тем более не нужны", - резюмировал Луценко.

Перч Вячеслав Орестович - старший советник юстиции. Родился в городе Черновцы 1 марта 1962 года. Окончил высшую следственную школу МВД СССР. В органах прокуратуры с 1992 года. Работал на должностях от старшего следователя прокуратуры города до начальника управления Генеральной прокуратуры Украины.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх