Новости и события » Политика » Луценко в Тернополе объяснил, почему выбрал "старого коня" и какие прокуроры ему не нужны

Луценко в Тернополе объяснил, почему выбрал "старого коня" и какие прокуроры ему не нужны

Луценко в Тернополе объяснил, почему выбрал "старого коня" и какие прокуроры ему не нужны

В субботу, 16 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Тернопольской области - старшего советника юстиции Вячеслава Перча.

Характеризуя нового руководителя прокуратуры области, Луценко сказал, что осознанно принял решение не назначать молодого тернопольского прокурора, который покажет возможность карьерного роста, а "вынужден был искать "старого опытного коня", который будет везти этот воз".

"Он работает 24 года в органах прокуратуры, и я убежден, что это тот человек, который сможет научить молодую команду", - подчеркнул генпрокурор.

Он добавил, что единственное его требование, чтобы из четырех заместителей не менее трех были местными, знающими область.

Говоря о переменах, которые он ждет в области, генеральный прокурор назвал очевидным, что на сегодняшний день "прокуратура не видит ничего: не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов".

"Есть два варианта ответа на этот вопрос: или прокуроры "не в теме" и такие прокуроры мне не нужны, если они не знают, что происходит на их территории, или они "в доле", и такие прокуроры мне тем более не нужны", - резюмировал Луценко.

Перч Вячеслав Орестович - старший советник юстиции. Родился в городе Черновцы 1 марта 1962 года. Окончил высшую следственную школу МВД СССР. В органах прокуратуры с 1992 года. Работал на должностях от старшего следователя прокуратуры города до начальника управления Генеральной прокуратуры Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх