Новости и события » Общество » Канада «почувствовала облегчение» после провала военного переворота в Турции

Канада «почувствовала облегчение» после провала военного переворота в Турции

Канада «почувствовала облегчение» после провала военного переворота в Турции

Канада осуждает любые попытки силового свержения демократически избранной власти и призывает правительство Турции отказаться от применения насилия.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона, передает корреспондент Укринформа.

"Мы рады, что демократия была сохранена, и демократически избранное правительство осталось у власти. Мы также приветствуем постепенное возвращение к стабильности", - сказал Дион.

Он добавил, что "высоко оценил" народ Турции за успешную защиту демократии и гражданского управления страной. "Мы поддерживаем Турцию, сильного союзника по НАТО, пока она приходит в себя от этих тревожных событий. Мы уверены, что правительство и народ Турции будут противостоять этим вызовам надлежащим и мирным образом", - отметил глава внешнего политического ведомства Канады.

Дион подчеркнул, что Канада осуждает любые попытки силового свержения демократически избранной власти и призывает правительство Турции отказаться от применения насилия. "Пришло время для размышлений. Мы призываем все стороны продолжать придерживаться наших общих демократических принципов, включая уважение демократических институтов, прав человека и верховенства закона", - заявил он.

Канада также призвала к полному соблюдению всех прав самих мятежников. "Канада призывает все стороны к воздержанию от дальнейшего насилия и нарушений прав человека. Основополагающие права человека, такие как доступ к надлежащему судебному процессу, должны быть предоставлены тем, кто попытался силой свергнуть турецкую демократию", - подытожил Дион.


Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Территории вокруг супермаркетов давно стали удобной площадкой для воров за счет большого количества проходящих людей. Так, жертвой подобных "дельцов" на днях стала жительница Мелитополя. Как сообщила потерпевшая редакции РИА-Мелитополь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх