Новости и события » Мото » Услышав этот звук, все водители выходят из машин. Ты будешь глубоко тронут, узнав причину

Услышав этот звук, все водители выходят из машин. Ты будешь глубоко тронут, узнав причину

Сотни израильских водителей мирно ехали по шоссе неподалеку от Тель-Авива, как вдруг заревела сирена. Легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и другой транспорт сразу же прекратили свое движение прямо посреди дороги. Большинство водителей вышло на проезжую часть, люди как будто чего-то ждали.

Вся эта картина вызывала не очень приятные чувства и ассоциировалась с фильмами об Армагеддоне. Казалось, будто вот-вот начнется нечто ужасное, но вдруг сирена заглохла, люди забрались обратно в транспорт и поехали дальше по своим делам. Что же это было? Ложная тревога? Ты будешь поражен, узнав правду.

Дело в том, что каждый год в Израиле отмечают Йом ха-Шоа - национальный день памяти жертв Холокоста. В 10 часов утра в этот день включают сирену, услышав которую замирают все. Неважно, где человек находится в этот момент, он должен встать и почтить память погибших. Когда звучит сирена, даже поезда останавливаются.

Йом ха-Шоа является особенным событием для израильского народа, ведь в этот день все евреи молятся за то, чтобы ужасы времен Второй мировой войны больше никогда не повторились. Как по мне, эта традиция, основанная еще в 1951 году, достойна глубокого уважения.


McAfee: количество вирусов для Mac растет угрожающими...

McAfee: количество вирусов для Mac растет угрожающими темпами

Количество уязвимостей для Mac за I квартал 2017 года выросло на 53%, сообщает Cnews со ссылкой на отчет McAfee. В общей сложности за указанный период было зафиксировано 700 000 случаев заражения macOS. Однако платформа Apple по-прежнему может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх