Новости и события » Политика » Египет заблокировал заявление Совбеза ООН по Турции

Египет заблокировал заявление Совбеза ООН по Турции

Совбез ООН не смог принять заявление, осуждающее мятеж и насилие в Турции, потому что Египет отказался утвердить формулировку, согласно которой все стороны должны "уважать демократически выбранное правительство Турции".

Египет просил убрать формулировку, согласно которой все стороны должны "уважать демократически выбранное правительство Турции", заявив, что Совет безопасности "не в том положении, чтобы квалифицировать или называть правительство - или какое бы то ни было еще правительство - демократически или недемократически избранным".

"Мы предложили другую формулировку с призывом уважать демократические и конституционные принципы, но американская сторона отказалась принять ее", - сообщил агенству посол Египта в ООН Амр Абулатта.

МИД Египта выразило удивление тому факту, что правка была отклонена с утверждением, что Египет препятствует принятию резолюции.

Как известно, накануне группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну, однако через несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию.

В то же время агенство напомнило, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси - бывший генерал, пришел к власти, свергнув в 2013 году после протестов избранного президента Мохамеда Мурси из группировки "Братья мусульмане", в то время как Турция поддерживала "Братьев-мусульман".


Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

В главных ролях в новой рекламной кампании Gucci Eyewear приняли участие: Полина Оганичева, Виктория Шонс, Зарина Грин, Томас Ригюэль, а также китайская актриса Ни Ни. Фотограф Колин Доджсон снял кадры на фоне старых бархатных театральных кресел. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх