Новости и события » Экономика » Кипрская компания заключит в Херсоне крупный контракт

Кипрская компания заключит в Херсоне крупный контракт

Кипрская компания заключит в Херсоне крупный контракт

Кипрская компания в понедельник заключит контракт на строительство плавучего дока на Херсонском заводе "Паллада" государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции в облгосадминистрации председатель областного совета Андрей Путилов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня утром связывался с Романом Романовым (генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" - ред.), и он мне подтвердил, что в понедельник будет подписан контракт с кипрской компанией на строительство дока (на Херсонском заводе "Паллада - ред.)", - рассказал Путилов.

По его словам, кроме кипрской компании, сейчас хочет построить в Херсоне еще один плавучий док компания из Южно-Африканской Республики. В разработке также находится проект строительства дока для заказчика из Казахстана.

Как отметил председатель облсовета, ранее завод "Паллада" работал 4 дня в неделю, а его работники не получали зарплату. На данный момент долги по зарплате полностью погашены, а предприятие, в связи с новыми заказами, дополнительно увеличивает количество своих работников на 500 человек и будет работать 7 дней в неделю, добавил Путилов.

Справочно. Завод "Палада" основан в 1936 году. Предприятие изготавливает плавучие железобетонные и специальные доки, понтоны для строительства на них гостиниц и ресторанов, причалы, волноломы и другие плавучие сооружения различного назначения. Доки, построенные на "Палладе", эксплуатируются в России, Японии, Кореи, Болгарии, Финляндии, Хорватии, Латвии, Эстонии, Анголе, Вьетнаме, Нигерии, Алжире и других странах.


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх