Новости и события » Общество » На Павлоградском химзаводе и камышинки теперь не увидишь!

На Павлоградском химзаводе и камышинки теперь не увидишь!

На Павлоградском химзаводе и камышинки теперь не увидишь!

Павлоградский химический завод уже не раз привлекал к себе внимание нестандартным подходом к решению различных проблем. Удивил он и в этот раз, показав, как можно избавиться от пожароопасных зарослей камыша на лиманах и заболоченных низинах, которые окружают столицу Западного Донбасса. Причем извлекая из этого немало пользы.

Информационное агентство "Мост-Днепр" опубликовало комментарий генерального директора завода Леонида Шимана по этому поводу: "На территории предприятия было много камыша. Чтобы решить эту проблему, мы снизили уровень грунтовых вод и сделали капитальный ремонт водопровода. Благодаря этому уровень грунтовых вод упал с 50 см до 4,5 м.

Кроме того, 2 раза в год скашиваем камыш, который потом используем для нашего зверинца. Также мы высадили деревья, которые дают тень и не дают камышу быстро расти.

Еще были вырыты противопожарные полосы вдоль дорог на 30-40 м, чтобы не допустить пожара. По ним поставили системы полива, чтобы орошать траву. Так получились и противопожарные, и ландшафтные мероприятия.

Теперь в этих противопожарных канавах в жару пьют воду фазаны, куропатки, зайцы. Кроме того, территорию ПХЗ практически освободили от камыша»


Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Полузащитник киевского "Динамо" Николай Шапаренко полностью восстановился от травмы ключицы, которую он получил две недели назад в матче чемпионата Украины с луганской "Зарей". Как удалось узнать Dynamo.kiev.ua, 19-летний хавбек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх