Новости и события » Политика » На Алеппо были сброшены "бочковые бомбы", погибло 28 человек

На Алеппо были сброшены "бочковые бомбы", погибло 28 человек

Авиаудары по сирийскому городу Алеппо унесли жизни как минимум 28 человек, включая детей.

Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за правами человека, передает BBC.

Налеты, согласно поступающим сообщениям, были совершены сирийскими или российскими самолетами на восточные районы города, которые контролируются повстанцами.

Корреспондент агентства Франс-пресс собщил из Алеппо, что на несколько райнов города были сброшены так называемые "бочковые бомбы".

В одном из кварталов бомба попала в госпиталь, пострадали некоторые пациенты и сотрудники больницы.

"Во время бомбежки с полуночи до 11 утра использовались все виды оружия. Теперь госпиталь непригоден для работы", - передает агентство слова одного из докторов, Мохаммада Хейра.

Жители другого квартала также сообщили об использовании снарядов ненаправленного действия.

"Откуда ни возьмись сверху упала бочковая бомба. Мы вышли на улицу, и вторая, а потом и третья ударили по нам", - рассказал подросток Ахмад Эрфан, живущий в квартале Салхин.

Сирийское правительство, в свою очередь, утверждает, что контролируемые им западные районы Алеппо подверглись артобстрелу со стороны повстанцев. Погиб как минимум один человек.

В последние несколько месяцев правительственные силы Сирии в Алеппо при поддержке российской авиации почти окружили повстанцев и отрезали им один из двух путей в Турцию.

Сейчас армия Башара Асада продвигается к единственному оставшемуся у противника для связи с внешним миром маршруту.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх