Новости и события » Спорт » Десять стран требуют отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио

Десять стран требуют отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио

Десять стран требуют отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио

Антидопинговые комитеты десяти стран требуют запретить допуск сборной России к Олимпиаде - 2016 в Рио. Для этого они готовят соответствующее обращение в Международный олимпийский комитет, пишет иностранный источник The New York Times.

Подобный шаг готовятся предпринять 10 стран и 20 групп спортсменов, ссылаясь на обвинения в сторону России в государственной допинговой программе.

Антидопинговые чиновники скорее всего займутся этим вопросом в понедельник после того, как опубликуется доклад о применении запрещенных препаратов спортсменами во время зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи, подготовлен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Издание отмечает, что чиновники и спортсмены хотят надавить на олимпийский комитет меньше чем за три недели до открытия Олимпиады в Бразилии.

Бывший начальник антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков еще в мае известил журналистам The New York Times, что по меньшей мере 15 спортсменов из России, получивших медали в Сочи, участвовали в «допинговой программе» РФ, целью которой было лидерство на домашних зимних Играх в 2014 году. Чуть позже WADA объявило, что намерено провести собственную проверку его слов.

Юлия Виноградова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх