Новости и события » Политика » В Еврокомиссии предостерегли Турцию от ограничения демократии

В Еврокомиссии предостерегли Турцию от ограничения демократии

В Еврокомиссии предостерегли Турцию от ограничения демократии

Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на наказание мятежников юридическим путем

Европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер напомнил правительству Турции о неприемлемости дальнейшего ограничения демократических прав в связи с неудачной попыткой военного переворота. Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag, передает DW.

В случае, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет использовать ситуацию для "урезания" основных прав, он отдалится от ценностей ЕС и НАТО, считает еврокомиссар.

"Таким образом он свои позиции внутри страны укрепит, но вместе с тем изолирует себя от внешнего мира", - предупредил Эттингер.

"Я ожидаю, что мы продолжим сотрудничество в соответствии с принципами правового государства и нашими ценностями", - добавил он при этом.

в Свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на наказание мятежников юридическим путем.

"Я исхожу из того, что ответственным за попытку путча лицам придется считаться с правовыми последствиями", - заявил глава немецкого МИД в интервью'ю газете Bild am Sonntag.

в то же Время он вновь подчеркнул, что немецкое правительство "придает большое значение соблюдению верховенства права в Турции".


Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18...

Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18 изумительных идей использования керамической плитки

Стоит признать, что наши соотечественники в вопросах ремонта с трудом отказываются от «совковых» устоев и перестраиваются на более современный лад. Если дело касается плитки, то многие предпочитают самые простые варианты. А ведь дизайнеры предлагают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх