Новости и события » Политика » ОПОРА прогнозирует, что в Чернигове на выборах готовятся фальсификации

ОПОРА прогнозирует, что в Чернигове на выборах готовятся фальсификации

ОПОРА прогнозирует, что в Чернигове на выборах готовятся фальсификации

Основания для таких утверждений - зафиксированные наблюдателями грубые нарушения законодательства при передаче бюллетеней от окружной избирательной комиссии участковым комиссиям. Общественные наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали массовые нарушения и фальсификации со стороны членов окружной избирательной комиссии и членов участковых избирательных комиссий.

В частности, делегированные члены участковой избирательной комиссии приезжали в неполном составе, часто без удостоверений и без постановлений об определении членов комиссии, ответственных за получение избирательных бюллетеней.

Несмотря на это члены ОИК передавали им избирательную документацию и бюллетени.

Также ОПОРА сообщает, что зафиксировала факты выдачи членам участковых избирательных комиссий пустых бланков документов (с подписью председателя окружкома и печатью), которые заполнялись на месте.

Есть у наблюдателей претензии и по процедуре передачи печатей комиссий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх