Новости и события » Спорт » «Шахтер» в драматическом матче проиграл «Динамо» в финале Суперкубка Украины (ВИДЕО)

«Шахтер» в драматическом матче проиграл «Динамо» в финале Суперкубка Украины (ВИДЕО)

«Шахтер» в драматическом матче проиграл «Динамо» в финале Суперкубка Украины (ВИДЕО)

В матче Суперкубка Украины 16 июля «горняки» проиграли «Динамо» в серии пенальти. Перед матчем

Поединок за UDP Суперкубок Украины стал официальным дебютом Паулу Фонсеки в качестве главного тренера «горняков», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

За всю историю «Шахтер» семь раз завоевывал Суперкубок Украины (в том числе последние четыре розыгрыша), у «Динамо» на две победы меньше. Дончане играли по системе 4-4-2. Пару центральных защитников составили Иван Ордец и Сергей Кривцов, в атаке действовали Тайсон и Эдуардо.

Первый тайм

Уже на стартовых секундах едва не забил Эдуардо. Хорват выиграл борьбу у Драговича, вошел в штрафную, но удар не совсем получился прицельным - мяч ушел мимо. В дальнейшем команды действовали осторожно, по-настоящему опасные моменты возникали считаные разы - и все у ворот киевлян. В середине тайма «горняки» разыграли угловой на левом фланге, Бернард подал на дальний угол вратарской, где Дарио Срна пробивал с лета по диагонали - рядом с дальней штангой. Тайсон, получив передачу в штрафной от Бернарда, на замахе убрал трех игроков «Динамо» и пробил с левой ноги, Шовковский отразил мяч перед собой, а у добивавшего Эдуардо арбитр зафиксировал офсайд. Перед самым перерывом те же Тайсон и Эдуардо по очереди били после флангового прострела слева, но на пути мяча встали защитники и вратарь киевлян.

Второй тайм

После перерыва активнее начали динамовцы, но голевых моментов у ворот дончан создать так и не смогли. Лишь Гонсалес дальним ударом проверил бдительность Пятова - Андрей накрыл мяч в ближнем углу. А вот «горняки» из своего шанса выжали максимум. На 58-й минуте Фред получил пас от Марлоса на правом углу штрафной площади, красиво обыграл Антунеша и пушечным ударом с левой уложил мяч под дальнюю штангу - 1:0. «Шахтер» тут же включил высокий прессинг, и до поры у киевлян с трудом получалось переходить на чужую половину поля. Угрозу таил разве что дальний удар Сидорчука, но мяч после рикошета от защитника пролетел рядом с крестовиной. На 80-й минуте «Динамо» удалось отыграться: после подачи углового справа Домагой Вида выборол воздух в штрафной «горняков» и сравнял счет - 1:1. В оставшиеся минуты основного времени ближе к победе были подопечные Паулу Фонсеки. Сначала Виктор Коваленко с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. А затем Евгений Селезнев отозвался на передачу Фреда, но не попал в ворота.

Серия пенальти

В пятый раз в истории суперкубковых матчей между «Шахтером» и «Динамо» судьба трофея решалась в серии пенальти. Удача улыбнулась киевлянам. У «горняков» неточно пробили Бернард и Селезнев. В итоге 3:4.

Теперь дончане готовятся к старту чемпионата. 22 июля в первом туре украинской Премьер-лиги команда Паулу Фонсеки встретится со «Звездой».

UDP Суперкубок Украины - 2016/17.

16 июля 2016 года. Одесса. Стадион «Черноморец». 26 109 зрителей. +24 градуса.

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:1 (по пен. 3:4) Серия пенальти: 1:0 Срна, Антунеш, Бернард (мимо), Морозюк, Исмаили, Гармаш (вратарь), Фред, Хачериди, Селезнев (вратарь), Мораес

Голы: 1:0 Фред (58), Вида (80)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард, Тайсон (Коваленко, 75), Марлос (Нем, 84), Эдуардо (Селезнев, 70)

Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Бутко, Дентиньо

Главный тренер: Паулу Фонсека

«Динамо»: Шовковский (к), Антунеш, Драгович (Хачериди, 46), Морозюк, Мораес, Сидорчук, Корзун, Вида, Гонсалес, Буяльский (Федорчук, 68), Громов (Гармаш, 90+2)

Запасные: Рудько, Гладкий, Макаренко, Мякушко

Главный тренер: Сергей Ребров

Предупреждения: Кривцов (50), Срна (54), Степаненко (59), Сидорчук (69), Хачериди (73), Мораес (89)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх