Новости и события » Политика » В Луганской обл. на округе распространили ложную информацию о смерти кандидата, - "Опора"

В Луганской обл. на округе распространили ложную информацию о смерти кандидата, - "Опора"

В Луганской обл. на округе распространили ложную информацию о смерти кандидата, - "Опора"

Общественная сеть "Опора" по состоянию на 09:00 не зафиксировала значительных проблем с открытием избирательных участков и началом голосования на участковых избирательных комиссиях, где проходят довыборы в парламент. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил аналитик гражданской сети "Опора" Александр Клюжев.

По его словам, лишь по некоторым округам были сложности с началом голосования.

"Это связано как с нестабильным составом УИК, например, по 114 округу в Луганской области приходили люди, которые говорили, что они члены УИК, другие члены комиссии демонстрировали свои удостоверения. На этом округе также распространили ложные сведения о смерти одного из кандидатов, до дня голосования проводившего активную предвыборную компанию", - рассказали в "Опоре".

Также в Черниговской области в округе №206 несколько УИК имели проблемы с началом голосования.

В ОИК №183 Херсонской области поступали сообщения о минировании около 10 УИК, но это не привело к перерывам в голосовании.

Ранее в ЦИК отчитались, что все избирательные участки открылись и работают в штатном режиме.

Следите за довыборами в Раду в нашей онлайн-трансляции.


СПР в столице вручил награды лауреатам Большой литературной...

СПР в столице вручил награды лауреатам Большой литературной премии

Как пишут СМИ, 19 апреля в столичном Центральном Доме литераторов прошла торжественная церемония чествования лауреатов Большой литературной премии России. Организацию премии традиционно выполнил Союз писателей России (СПР). Отмечается, что награды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх