Новости и события » Спорт » Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Компания Zaha Hadid Architects широко известна в архитектурных кругах благодаря деятельности своей основательницы Захи Хадид, которая, к сожалению, скончалась в марте 2016 года. Однако фирма не планирует заканчивать свою работу и показала концепт будущего небоскреба, который будет построен к 2020 году в Катаре в городе Лусаил. Как сообщают представители фирмы, проект нового небоскреба был разработан создателем компании еще при жизни.

Город Лусаил должен стать первым крупным городом в государстве Катар, которое пока напоминает огромную пустыню. Возведение города началось в 2006 году и идет полным ходом. Стоит отметить, что в 2022 году в Лусаиле должен пройти чемпионат мира по футболу. Планируется, что по завершении строительства город должен будет вмещать около 450 000 человек.

О новом небоскребе известно довольно мало. Он будет содержать около 70 000 кв. м производственных площадей и поднимется на высоту 38 этажей. Небоскреб будет включать в себя гостиницу и жилые помещения. Как видно из концепт-арта, здание будет иметь интересный решетчатый фасад. Кроме того, по словам архитекторов, небоскреб по форме будет напоминать гиацинт. Этот цветок произрастает рядом с Персидским заливом.

Небоскреб разрабатывается в сотрудничестве с инженерными компаниями Arup Engineering и Atelier Ten. К сожалению, архитекторы пока скрывают остальную информацию, касающуюся нового здания.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх