Новости и события » Спорт » Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Концептуальный небоскреб от Захи Хадид будет построен в Катаре

Компания Zaha Hadid Architects широко известна в архитектурных кругах благодаря деятельности своей основательницы Захи Хадид, которая, к сожалению, скончалась в марте 2016 года. Однако фирма не планирует заканчивать свою работу и показала концепт будущего небоскреба, который будет построен к 2020 году в Катаре в городе Лусаил. Как сообщают представители фирмы, проект нового небоскреба был разработан создателем компании еще при жизни.

Город Лусаил должен стать первым крупным городом в государстве Катар, которое пока напоминает огромную пустыню. Возведение города началось в 2006 году и идет полным ходом. Стоит отметить, что в 2022 году в Лусаиле должен пройти чемпионат мира по футболу. Планируется, что по завершении строительства город должен будет вмещать около 450 000 человек.

О новом небоскребе известно довольно мало. Он будет содержать около 70 000 кв. м производственных площадей и поднимется на высоту 38 этажей. Небоскреб будет включать в себя гостиницу и жилые помещения. Как видно из концепт-арта, здание будет иметь интересный решетчатый фасад. Кроме того, по словам архитекторов, небоскреб по форме будет напоминать гиацинт. Этот цветок произрастает рядом с Персидским заливом.

Небоскреб разрабатывается в сотрудничестве с инженерными компаниями Arup Engineering и Atelier Ten. К сожалению, архитекторы пока скрывают остальную информацию, касающуюся нового здания.


Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

На Чемпионате мира 20 июня были сыграны три матча. В одном из них определились сразу две команды, которые выступят в раунде плей-офф. А также после этого игрового дня сразу три команды официально прекратили борьбу за выход из группы, и уже после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх