Новости и события » Спорт » Дзюдо, Большой шлем: "серебряный" день российских дзюдоисток

Дзюдо, Большой шлем: "серебряный" день российских дзюдоисток

Дзюдо, Большой шлем: "серебряный" день российских дзюдоисток

Награды всех достоинств завоевали российские дзюдоисты в первый день турнира Большого шлема в Тюмени в весовой категории до73 кг. В финальной схватке Муса Могушков одержал чистую победу над Арби Хамхоевым. Рефери остановил секундомер на отсечке 2:44. Бронзовую медаль завоевал Алим Гаданов. Вторая бронза в активе шведа Томми Масиаса.

Еще один российский дзюдоист дошел до финала в весе до 66 кг. В решающей дуэли Анзор Арданов уступил японскому атлету Хифуми Абе. Абе успел заработать "ваза-ари", после чего ушел в защиту, получил предупреждение "шидо", но удержал преимущество.

У женщин в финале категории до 63 кг сошлись россиянка Дарья Давыдова и японка Айми Ноучи. И в этом поединке сильней оказалась представительница Страны восходящего солнца, один из приемов которой был оценен "ваза-ари". Еще одна россиянка Диана Джигарос завоевала "бронзу".

Хорошую возможность положить "золото" в копилку российской сборной имела и Дарья Межетская, но и она уступила в финале в весе до 57 кг японке Цукасе Йосиди. В начале четвертой минуты схватки Йосиди провела прием на "иппон" - чистая победа. Наталья Голомидова стала бронзовым призером вместе с Жованой Рогич из Сербии.

В весе до 48 кг серебряным призером стала россиянка Наталья Кондратьева, уступившая в финале японке Фуне Тонаки. В основные четыре минуты счет не был открыт. А на исходе седьмой минуты Тонаки добилась чистой победы.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх